МОСКВА, 15 сентября, ФедералПресс. После коронавируса россиянам следует пересмотреть свое меню, чтобы помочь организму быстрее восстановиться. Об этом рассказала эксперт Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Маргарита Провоторова.
«Для восстановления после коронавируса очень важно правильно питаться – в рацион должны входить цельнозерновые крупы, бобовые, фрукты, овощи и ягоды, а также рыба и кисломолочные продукты», – цитирует Роспотребнадзор эксперта в Телеграм-канале.
По ее словам, необработанные или цельнозерновые крупы обеспечивают организм энергией, богаты витаминами группы В – в них много пищевых волокон, необходимых для нормальной работы желудочно-кишечного тракта.
Маргарита Провоторова добавила, что в рацион обязательно должна входить рыба, растительные масла и орехи. Бобовые (фасоль и чечевица) являются отличным источником растительного белка, который легко усваивается.
Ранее сообщалось, глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила о стабилизации ситуации с COVID в России и Белоруссии. Она отметила, что страны ведут совместные исследования по формированию коллективного иммунитета.
Фото: pxhere.com