Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Эксперт рассказал, как избежать встречи с медведем

Эксперт рассказал, как избежать нападения медведя
Эксперт рассказал, как избежать нападения медведя

МОСКВА, 15 июля, ФедералПресс. Главный редактор сайта «Охотники.ру» Александр Лисицын рассказал, как обезопасить себя от нападения хищник. Ежегодно в России от медведей гибнет около 10-15 человек.

«При встрече зверя в лесу нужно прежде всего обозначить себя громким криком, пением, курением сигарет, не хочу пропагандировать это, но запах дыма или сигареты может отпугнуть зверя», – сказал эксперт.

Александр Лисицын в эфире «Радио 1» подчеркнул, что ни в коем случае нельзя приближаться к медвежатам. По его словам, сытый зверь сам будет избегать встречи с человеком. Эксперт отметил, что чаще всего к людям выходят молодые и дурные звери.

Лисицын предупредил, что при встрече с медведем ни в коем случае нельзя убегать.

«Медведь зачастую не помнит, что он хищник, а если вы от него побежите, он об этом вспомнит. Если вы дома, а к вам во двор вломился медведь, нужно закрыть двери и вызвать МЧС», – объяснил эксперт.

Эксперт добавил, что бурый медведь – пластичный зверь, который может жить практически в любых природных условиях. Он питается всем, начиная от травы и заканчивая мясом животных и людей.

Также Лисицын рассказал, что популяция бурых медведей в России растет невиданными темпами. Это во многом происходит из-за того, что охотничьи интерес на медведя стал меньше. Вследствие чего медведь потерял страх перед человеком.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Кузбассе убьют напавшего на скот медведя.

Фото:Andrey Ivanov / Global Look Press / globallookpress.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати