Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Пересильд отправили на самоизоляцию: какие еще ограничения ждут актеров-космонавтов перед полетом

Юлия Пересильд
Пересильд готовится к полету в космос

МОСКВА, 15 сентября, ФедералПресс. Актриса Юлия Пересильд рассказала в своем Instagram, что сидит на карантине перед полетом в космос. Из-за этого она даже не смогла пройти по красной ковровой дорожке на премьере фильма «Молоко», где снялась. «ФедералПресс» выяснил, какие еще ограничения выпадают на долю космонавтов перед полетом.

«Я в изоляции перед полетом в космос!» – пишет артистка.

Звезда играет в фильме «Вызов», часть кадров которого будут отсняты на МКС. Полет назначен уже на 5 октября. А значит, на космодром «Байконур» команда актеров-космонавтов отправится в 20-х числах сентября – за 2 недели до старта. Сейчас они находятся на карантине: если кто-то из участников заболеет, может сорваться сам полет.

Уже несколько месяцев участники проходят психологическую и физическую подготовку под руководством начальника отдела экстремальных видов подготовки космонавтов «Центра подготовки космонавтов» Анатолия Забрускова.

В комплекс подготовки входят прыжки с парашютом. Причем, во время полета нужно решать задачи. Приучают актеров и к невесомости. В России есть специальный тренажер самолет-лаборатория Ил-76 МДК. Он поднимается в воздух, а затем «падает» в течение нескольких секунд. На это время в кабине создается эффект невесомости. Юлия Пересильд выкладывала фрагмент такой тренировки в своем Instagram.

В условиях невесомости кровь приливает к голове. И чтобы приучить будущих космонавтов к такому неудобству, используют ортостол – кушетку, наклоненную почти вертикально. Они подолгу висят на ней, привязанные. Кроме того, изголовье кроватей, на которых спят астронавты, постепенно опускают.

Последним космонавты проходят урок на центрифуге.

Изучают они работу на станции и управление полетом. За две недели, которые актеры проведут на Байконуре, они будут осваиваться на настоящем корабле «Союз МС-19». В скафандрах попробуют посидеть в своих креслах, пройтись по кораблю.

Перед самим стартом к будущим космонавтам не пускают даже родственников.

Традиции, которые перед вылетом соблюдают все астронавты

1. Расписаться на двери своей комнаты в гостинице «Космонавт».

2. Накануне вылета посмотреть фильм «Белое солнце пустыни».

3. Посадить дерево на «Космической аллее» у отеля.

4. Садиться в автобус, везущий на космодром, под песню «Зеленая трава» ансамбля «Земляне».

5. Говорят, есть традиция мочиться на колесо автобуса. Ее основоположником был Юрий Гагарин, и мужчины-космонавты ее неукоснительно соблюдают.

Известно, что за актерами, которые отправятся в космос, на Байконуре будет следовать Иван Ургант со съемочной бригадой своего шоу. Так нас ждут выпуски «Вечернего Урганта» со старта корабля.

49d8360e10acfbd96ca9bcc48e8a6381.jpg

«Все только на территории. Завтра длинный день– комиссии, пресс-конференции, Красная площадь и много всего ещё…»– заключает Пересильд.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, как Юлия Пересильд готовится к съемкамв космосе.

Фото:Instagram /@juliaperesild,Roscosmos/via Globallookpress.com/globallookpress.com

Версия для печати