Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Кулинар поделился экспресс-рецептом полезного варенья

На приготовление ягодного варенья с помощью заморозки уйдет не более 15 минут
На приготовление ягодного варенья с помощью заморозки уйдет не более 15 минут

МОСКВА, 16 сентября, ФедералПресс. Рецептом ягодного варенья, на приготовление которого уйдет не более 15 минут, с журналистами поделилась специалист по домашней кухне Юлия Калинина.

«Очень полезно и вкусно замораживать варенье. То есть перетирать ягоды с сахаром и отправлять в заморозку. На это уходит буквально 15 минут. Этот рецепт не требует тепловой обработки, и все витамины остаются в ягодах», – рассказала повар.

При этом для заморозки можно использовать разные ягоды, рассказала в эфире «Радио 1» Юлия Калинина. Килограмм малины или черной смородины следует смешать с полкилограмма сахара, перетереть и поместить в морозилку. По словам кулинара, в качестве емкости подойдут пластиковые пакеты, бутылки, а также одноразовые контейнеры.

Также повар поделилась рецептом вишневого варенья. Для него понадобится килограмм вишни, полкилограмма сахара и бокал красного вина. Очищенные от косточек ягоды нужно смешать с сахаром, а через четверть часа залить в емкость алкоголь. При желании можно добавить лимонную цедру и корицу. Прокипятив варенье в течение получаса на слабом огне, его можно разливать по банкам.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал о пяти рецептах полезных десертов.

Фото: David Tanecek / CTK / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Теги
еда рецепт
Версия для печати