Top.Mail.Ru
Общество
Восточная Европа
0

Из какой рыбы можно приготовить вкусный шашлык

шашлык
В ресторанах часто рыбный шашлык готовят из семги, осетра и тунца

МИНСК, 10 августа, ФедералПресс. Хозяйка из Белоруссии рассказала, из какой рыбы можно приготовить вкусный шашлык. Рекомендации опубликовали в местном СМИ.

«В ресторанах, специализирующихся на шашлыках, предпочитают готовить дорогие виды рыбы. Чаще всего выбор поваров падает на семгу, осетра, тунца», – заявила жительница Белоруссии.

Эти виды рыб, по ее словам, отлично прожариваются и держат форму во время приготовления. Однако отличный шашлык можно сделать из скумбрии, которая стоит намного дешевле. Жительница Белоруссии отметила, что эта рыба не распадется на куски во время жарки.

Чтобы шашлык из скумбрии получился вкусным, необходимо приготовить специальный маринад. Для него нужно смешать оливковое масло, лимонный сок, чеснок и пряности для рыбы. В получившуюся смесь необходимо добавить половину пучка петрушки. Скумбрию в маринаде достаточно оставить на один час, цитирует женщину «Белновости».

Ранее «ФедералПресс» писал, как лучше всего замариновать шашлык.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.