Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

На всех устройствах Apple отключили одну из функций

Телефон
В СМИ эту функцию сравнивают с VPN-сервисом

МОСКВА, 17 сентября, ФедералПресс. Компания Apple сообщила об отключении на территории России функции «Частный узел» (iCloud Private Relay). Об этом пишут СМИ.

«Такая система доступна для юзеров на всех устройствах при подписке на дополнительное пространство в iCloud, позволяет скрыть IP-адрес от всех, включая оператора связи и саму компанию Apple», – говорится в сообщении.

В СМИ ее сравнивают с VPN-сервисом. Представители Apple подчеркивают, что одна из задач механизма, прежде всего, защита от рекламного отслеживания.

Россияне сообщили о проблемах в работе сервиса. В компании заявили, что «частный узел» можно подключить. Однако через некоторое время он отключается и присылает уведомление о том, что недоступен в России. В причинах указаны «действующие ограничения местного законодательства», сообщает TJ.

Ранее стала известна стоимость замены дисплея в новых смартфонах от Apple. Об этом сообщается на официальном сайте производителя. Ремонт iPhone 13 и iPhone 13 Pro с диагональю передней панели в 6,1 дюймовсоставит 279 долларов (около 20 тысяч рублей). Стоимость обслуживания флагмана iPhone 13 Pro Max составит 329 долларов (около 24 тысяч рублей).

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати