Общество
  1. Общество
Общество
Москва
1

Психолог объяснила, почему бездельничать полезно

женщина
Бездельничать тоже бывает полезно

МОСКВА, 18 сентября, ФедералПресс. Продуктивность в работе сейчас очень ценится, но и отдыхать нужно правильно. Кандидат психологических наук и доцент Наталья Кисельникова объяснила, почему безделье время от времени положительно сказывается на образе жизни.

«Безделье вряд ли само по себе может считаться результатом, но оно может быть ценностью», – заявила психотерапевт.

Многие не позволяют себе полноценно отдыхать, беспокоясь об упущенном времени. Но такой ритм жизни в итоге может привести к повышенному стрессовому состоянию, заметила специалист. Наталья сравнила состояние человека с батарейкой телефона. Как и гаджетам, необходимо время от времени перезаряжаться и восполнять энергию.

Когда хочется отдохнуть и восполнить силы, психотерапевт посоветовала отключать все устройства и проводить время в тишине. По ее словам, будет достаточно и пятнадцати минут. В беседе с радио Sputnik она назвала такие минуты безделья важной практикой работы над собой. Более того, такой способ отдыха позволит более внимательно относиться к себе и чувствовать удовлетворенность от жизни.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, как бороться с осенней хандрой. Психолог перечислила эффективные способы, как не поддаться осенней меланхолии.

Фото:John Rowley / moodboard / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments