Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Психолог дала эффективные советы по борьбе с осенней хандрой

Осень
Россиянам дали советы, как прогнать депрессивное настроение

МОСКВА, 15 сентября, ФедералПресс. Похолодание и дождливая погода могут вогнать россиян в депрессивное настроение. Консультант цифрового медицинского сервиса «Доктор рядом», психолог Марина Решетникова рассказала «ФедералПресс», как избавится от осенней хандры.

«Депрессивное настроение, в отличие от депрессии, это то состояние, в которое можно погрузиться на некоторое время. Оно нужно для того, чтобы дать возможность организму перейти от летнего тепла к более прохладной поре», – пояснила эксперт.

По словам Марины Решетниковой, в такой период необходимо снизить привычный ритм активности и больше времени уделять отдыху. Дома следует окружить себя уютными вещами – это может быть мягкий плед, пушистый свитер или вязаные носки.

Также психолог рекомендовала принимать ванны с солью тонизирующего действия или ароматическими маслами. Плавно «войти в осень» помогут любимая музыка или книги. Следует есть фрукты и принимать витамины, чтобы укрепить организм.

Ранее сообщалось, что врач объяснила, как подготовиться к сезону простуд. Чтобы укрепить иммунитет до начала сезона простуд, необходимо обеспечить его теми веществами, которые помогут бороться с инфекциями. Это в первую очередь микроэлементы и витамины.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments