Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Телефонные мошенники нашли новый способ выманивания данных

телефон
Полиция никогда не будет спрашивать конфиденциальные данные по телефону

МОСКВА, 18 сентября, ФедералПресс. Телефонные мошенники не дремлют и продолжают изобретать все более хитрые схемы. В региональном управлении безопасности Подмосковья раскрыли новый сценарий.

«Суть метода – в тщательном распределении ролей телефонных мошенников», – сообщают в прессе.

В первый раз мошенники звонят, чтобы попытаться разговорить человека по обычной схеме. Как правило, многие уже научились распознавать ложные приемы и сбрасывают трубку или сообщают о звонке в банк.

На следующий день поступает звонок от якобы сотрудников полиции или Центробанка. Для убедительности мошенники могут включить записанный предыдущий разговор, а далее попытаться узнать о банковских счетах и паролях от приложений.

В региональном ведомстве заявили, что сотрудники полиции всегда будут выяснять такие данные лично, а не по телефону, сообщает «Российская газета».

Ранее «ФедералПресс» приводил советы психолога о том, как защитить себя от телефонных мошенников.

Фото: ФедералПресс

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments