МОСКВА, 18 сентября, ФедералПресс. Сейчас среди россиян пользуются популярностью сезонные овощи, в частности помидоры и огурцы. Зачастую их смешивают в салате. Врач рассказал журналистам, чем это может быть опасно.
«Во-первых, в огурцах содержится аскорбиназа, расщепляющая витамин С (он есть в помидорах). Во-вторых, у огурцов и помидоров разные процессы усвоения, желудок может переваривать что-то одно, а другой продукт, соответственно, начнет бродить», – рассказал преподаватель Уральского института фитнеса Игорь Мормиль.
В помидорах содержится огромное количество витаминов: С, В и другие полезные вещества. Огурцы богаты клетчаткой и витаминами группы В. Оба овоща помогают предотвратить сердечно-сосудистые заболевания.
Однако смешивать их в салате нельзя: тогда все витамины нейтрализуются. Если положить их в одну тарелку, то образуются соли, которые могут вызывать болезни почек и печени.
Ранее «ФедералПресс» писал, какие продукты опасно хранить в морозилке. Некоторые из них теряют свой вкус, а какие-то и вовсе становятся опасны для организма.
Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин