Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россиянам объяснили, чем опасен салат из помидоров и огурцов

овощи
Фитнес-тренер рассказал, чем опасен любимый всеми салат

МОСКВА, 18 сентября, ФедералПресс. Сейчас среди россиян пользуются популярностью сезонные овощи, в частности помидоры и огурцы. Зачастую их смешивают в салате. Врач рассказал журналистам, чем это может быть опасно.

«Во-первых, в огурцах содержится аскорбиназа, расщепляющая витамин С (он есть в помидорах). Во-вторых, у огурцов и помидоров разные процессы усвоения, желудок может переваривать что-то одно, а другой продукт, соответственно, начнет бродить», – рассказал преподаватель Уральского института фитнеса Игорь Мормиль.

В помидорах содержится огромное количество витаминов: С, В и другие полезные вещества. Огурцы богаты клетчаткой и витаминами группы В. Оба овоща помогают предотвратить сердечно-сосудистые заболевания.

Однако смешивать их в салате нельзя: тогда все витамины нейтрализуются. Если положить их в одну тарелку, то образуются соли, которые могут вызывать болезни почек и печени.

Ранее «ФедералПресс» писал, какие продукты опасно хранить в морозилке. Некоторые из них теряют свой вкус, а какие-то и вовсе становятся опасны для организма.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments