МОСКВА, 16 сентября, ФедералПресс. Овощи и фрукты не всегда полезны. Их поверхность может быть обработана вредными для здоровья химикатами. Врач-токсиколог, доктор медицинских наук Михаил Кутушов рассказал, как правильно выбирать продукты на примере помидора и на что стоит обращать внимание.
«Бывали случаи, когда помидор съел – сознание потерял», – отметил эксперт.
Михаил Кутушов пояснил, что пищевые отравления помидорами могут проявляться по-разному. Так, например, при остром течении может быть необходима госпитализация пострадавшего.
Также токсиколог перечислил несколько плохих признаков овощей. По его словам, у обработанных томатов видны прожилки белого цвета в мякоти, также для них характерна излишняя упругость.
Кроме того, на опасность овоща указывают отсутствие запаха и неестественность У выращенного в естественных условиях и без химии томата приятный запах и ровный цвет, передает Nation News.
Ранее «Телеканал 360» писал о том, что сибирячка вырастила самый большой в России помидор и получила в подарок машину.
Фото: unsplash.com