Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Как выбрать зимнюю резину: советы автоэксперта

колеса
При покупке зимней резины нужно обращать внимание на тип и размер шин

МОСКВА, 19 сентября, ФедералПресс. Директор по сервису «Авилон Volkswagen» Константин Епанешников рассказал, как выбрать зимнюю резину. Рекомендации эксперта опубликовали в СМИ.

«Тип и размер шин должны быть такими, как рекомендует производитель автомобиля. Не стоит экспериментировать и устанавливать завышенные, заниженные или зауженные колеса», – заявил Епанешников.

По словам автоэксперта, к подбору зимней резины нужно подойти очень внимательно, так как это влияет на эксплуатацию и безопасность автомобиля. У шипованных колес сцепление со снегом и льдом лучше, однако на асфальте шипы начинают скользить. Нешипованная резина менее шумная при поездках по городу, однако ее тормозной путь на льду больше.

Автомобилистам, которые выезжают за город, лучше приобрести шипованные колеса. Если на машине ездят только в городе, то можно приобрести и нешипованные, цитирует специалиста «Прайм».

Ранее «ФедералПресс» писал, что нельзя делать с автомобилем в преддверии зимы.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати