Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россиян предупредили о появлении нового штамма коронавируса «мю»

Маска
Эксперт рассказал, проник ли новый штамм «мю» в Россию

МОСКВА, 19 сентября, ФедералПресс. Заболеваемость коронавирусом в России пойдет на спад к концу января 2022 года. С таким прогнозом выступил в СМИ основатель и генеральный директор научного центра молекулярно-генетических исследований ДНКОМ Андрей Исаев. Он также добавил, что в Россию мог проникнуть штамм «мю».

«Мы не можем предсказать начало волны, но можем предсказать, когда ждать ее конца. Обычно инфекционные заболевания идут волнами. По коронавирусу волна длится в среднем четыре-шесть недель. Если она начнется в конце октября – ноябре, то как раз на новогодних праздниках из-за морозов и ослабления социальных контактов мы увидим спад», – пояснил эксперт.

При этом Андрей Исаев добавил, что отягчающим обстоятельством является появление нового штамма «мю». Есть предположение ученых о том, что он может уклоняться от антител, которые были сформированы после вакцинации или перенесенной болезни. При этом эксперт не исключил, что новый штамм уже проник в Россию, пишет ТАСС.

Ранее сообщалось: ученые научились предсказывать смерть от коронавируса. Модель искусственного интеллекта смогла предсказать необходимый объем кислорода или вероятную смерть через 24 часа после госпитализации пациента с чувствительностью в 95 % и сенситивностью 88 %.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Персоны
Исаев Андрей
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments