Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Доктор Комаровский объяснил, когда опасно отдавать ребенка в детский сад

Дети
Врач объяснил, когда не нужно водить ребенка в детский сад

МОСКВА, 21 сентября, ФедералПресс. Врач и телеведущий Евгений Комаровский дал совет родителям, чьи дети часто болеют ОРВИ. Об этом сообщили СМИ.

«При правильных действиях родителей организм ребенка справится с ОРВИ самостоятельно, практически без помощи лекарств», – заявил врач в своем Instagram-аккаунте.

Эксперт объяснил, что при ОРВИ, простуде и вирусе ребенку не нужно давать принимать лекарственные препараты. Особенно следует избегать лечения антибиотиками. По словам Евгения Комаровского, для того, чтобы детский организм сумел быстро справиться с инфекциями, требуется тепло одевать ребенка, давать ему много пить и следить, чтобы в помещении всегда был чистый влажный воздух. Из лекарственных средств, безопасных для детей, врач выделил солевые капли в нос, средства для пероральной регидратации и при необходимости жаропонижающие препараты.

Доктор посоветовал не водить ребенка в детский сад, если он часто заболевает и переносит болезнь тяжело. Он добавил, что важно следить за питьевым режимом ребенка, его температурой и влажностью воздуха в помещении.

Ранее «ФедералПресс» писал, как питаться во время простуды.

Фото:unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments