Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россиян предупредили, где можно подхватить кожные заболевания

Ноги в воде
Подцепить кожное заболевание легко в бассейне или общественной бане

МОСКВА, 20 сентября, ФедералПресс. Врач-дерматовенеролог, доктор медицинских наук Лариса Круглова рассказала СМИ, где россияне максимально рискуют заразиться кожными заболеваниями и как этого избежать.

«Самые важные правила профилактики кожных заболеваний, которые многие нарушают, это соблюдение личной гигиены в первую очередь. Ни в коем случае нельзя мерить чужую обувь и одежду, в бане и бассейне пользоваться резиновыми тапками, после посещения общественных мест тщательно мыть руки», – рассказала профессор.

Лариса Круглова отметила, что большинство кожных заболевания являются приобретенными. Часто их привозят дети из лагерей и походов и заражают всю семью и одноклассников.

Врач подчеркнула, что кожные инфекции в российском обществе стигматизированы, их считают уделом социально неблагополучных слоев населения. Однако заразиться вшами, чесоткой или бородавками легко можно в школе, общественном транспорте и уж тем более в бане.

Если на коже нет порезов и ранок, можно спокойно держаться за поручни и здороваться за руку с незнакомыми людьми, главное – не трогать свое лицо. Кроме того, врач отметила, что излишнее стремление к дезинфекции кожных покровов может навредить. От слишком тщательной обработки рук на коже может появиться экзема и дерматит, сообщает издание «Аргументы и Факты».

Ранее «ФедералПресс» писал, какие любимые привычки россиян оказались убийцами иммунитета.

Фото:unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
здоровье
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments