МОСКВА, 17 сентября, ФедералПресс. Врач-нутрициолог Елена Чернышева рассказала о списке продуктов питания, рекомендуемых при простуде. Рекомендации специалиста опубликовали в СМИ.
«Легкие овощные супы – хороший вариант для диеты при простудных заболеваниях. Не стоит забывать и про куриный бульон, который считается эффективным природным средством для лечения простуды», – подчеркнула врач.
Елена Чернышева отметила, что наиболее важно в подобном состоянии отказаться от чрезмерно соленых, острых, жирных или жареных блюд. Кроме того, врач также рекомендует воздержаться от употребления от копченых и тяжелых мясных продуктов.
По словам эксперта, в период заболевания человеку необходимо соблюдать легкую диету, аналогичную той, что применяется при гастрите, сообщает «Вечерняя Москва». Подобный рацион предполагает употребление богатой белком пищи.
Ранее «ФедералПресс» писал о рекомендациях врача-терапевта по укреплению иммунитета в период заболевания ОРВИ.
Фото: pxhere.com