Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Собчак после трагедии в Перми потребовала сделать «хоть что-то»

Ксения Собчак
Собчак высказалась о трагедии в пермском университете

МОСКВА, 21 сентября, ФедералПресс. Телеведущая Ксения Собчак высказалась о трагедии в пермском университете. В своем Телеграм-канале она призвала «хоть что-то» сделать, чтобы дети перестали расстреливать друг друга каждые полгода.

«Меньше, чем через полгода после трагедии в Казани, очередной подросток пришел в очередное учебное заведение с оружием. Убиты шесть человек, 24 пострадали. Знаете, как он прошел больничного психолога, чтобы получить оружие? ПЛАТНО», – пишет Ксения Анатольевна.

По ее словам, там, где есть злодей, есть и герой. В этой ситуации им стал молодой дпс-ник, который оформлял ДПС неподалеку от университета. Он добежал до вуза и бросился под пули. Мужчине удалось обезвредить стрелка.

«Если бы не он, убитых было бы больше, гораздо больше. Может, уже пора хоть что-то сделать, чтобы дети перестали расстреливать детей каждые полгода?», – задается вопросом Собчак, но своих вариантов «что сделать» не предлагает.

Ранее сообщалось, 20 сентября в Пермском государственном национальном исследовательском университете неизвестный открыл стрельбу по студентам. Учащимся вуза пришлось выпрыгивать из окон, кто-то закрылся в аудиториях. На сайте университета оперативно появилась информация, в которой студентов просили по возможности покинуть здание.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments