МОСКВА, 23 сентября, ФедералПресс. Врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург рассказал СМИ, как выбрать качественный и полезный йогурт.
«Главное, чтобы в нем не было слишком много лактозы», – предупредил врач.
Михаил Гинзбург объяснил, что в молоке содержится 5 % сахара – лактозы, которая сильно вредит организму. Йогурты с большим количеством сахара ничем не отличаются от других сладких напитков. А вот содержание жиров в продукте не так важно. Чем меньше в йогурте жиров, тем меньше в нем и белков. Зато с жирами в йогурте остаются такие полезные вещества, как витамины А и D.
Кроме того, диетолог опроверг заблуждение об особенной пользе термостатных йогуртов. По словам врача, йогурты, которые продаются в той же таре, в которой были заквашены, ничем не полезнее обычного. Единственное, что его выделяет среди многообразия кисломолочных продуктов – текстура продукта.
Эксперт порекомендовал россиянам отдавать предпочтение йогуртам, в которых содержатся орехи, злаки и ягоды. Помимо обычного употребления в пищу, йогуртом можно залить мюсли или овсянку, не требующую варки, сообщает РИА Новости.
Ранее «ФедералПресс» писал, в каких продуктах практически нет сахара.
Фото:unsplash.com