Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Кому понадобится досрочная ревакцинация от COVID: ответ иммунолога

Врач
Врач рекомендовал досрочно повторно вакцинироваться тем, кто вылетает в страну с плохой статистикой по COVID

МОСКВА, 18 сентября, ФедералПресс. Пропускать срок ревакцинации против коронавирусной инфекции, который рекомендовал Минздрав РФ, спустя 6 месяцев после первой вакцинации может быть опасно. Об этом рассказал кандидат медицинских наук, иммунолог Николай Крючков.

«Я не рекомендую тянуть больше семи месяцев, потому что есть риски: у значительного процента людей, примерно у трети, антитела либо сразу не вырабатываются в нужном количестве, либо их уровень быстро падает», – заявил иммунолог.

По словам Крючкова, торопиться с ревакцинацией также нет смысла. Он заявил, что вреда от этого не будет, но и не скажется на иммунитете положительно. Ранняя ревакцинация может понадобиться тем, кто собирается лететь в страну с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией, передает «Радио Sputnik».

Ранее «ФедералПресс» писал про эпидемиологическую обстановку в России. Врач рассказал, когда наступит спад заболеваемости от четвертой волны коронавируса.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments