Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Врач объяснил, как отопление повлияет на здоровье

Отопление
Включение отопления может привести к ухудшению состояния слизистой

МОСКВА, 24 сентября, ФедералПресс. Во время включения отопления в квартире резко меняется влажность воздуха, что может негативно отразиться на глазах или носу. О том, как этого избежать, рассказал врач-офтальмолог, доктор медицинских наук, главный врач медкомпании «Инвитро-Москва» Сергей Хомяков.

«Для того, чтобы избежать сухости слизистых оболочек, нужно нормализовать микроклимат в помещении. Идеальными условиями являются температура 21 градус выше нуля, а относительная влажность более 50 %. Это особенно важно, если в доме есть маленькие дети», – объяснил врач.

Хомяков подчеркнул, что если не соблюдать правила для поддержания микроклимата в квартире, на глазах может появиться синдром сухого глаза и начаться разрушение слезной пленки. Аналогичное состояние может появиться и в носу. Вплоть до затруднения дыхания или носового кровотечения, передает РИА «Новости».

Ранее «ФедералПресс» писал про запуск отопления в стране. В РФ возникли проблемы с запуском отопления.

Фото: tplusgroup.ru

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments