Общество
  1. Общество
Общество
Омская область
0

Пациенты пожаловались на нечеловеческие условия в омской больнице

Больница
Пациенты больницы жалуются на холод в палатах

ОМСК, 20 сентября, ФедералПресс. Пациенты БСМП-2 в Омске возмущены тем, что в медицинском учреждении нет горячей воды и отопления. В социальных сетях появилось сообщение с просьбой помочь разобраться в ситуации.

«Здравствуйте, все про дома пишут, а не тут-то было. Ха, смеетесь....мы лежим в больнице БСМП-2, и тут нет ни горячей воды, ни отопления. Люди болеют, температура, воспаления. Под тремя одеялами, в штанах, в двух носках. Это норма? До того холодно, что хоть плачь», – посетовали пациенты в паблике «Омск ВК» «ВКонтакте».

В минздраве региона корреспонденту «ФедералПресс» на этот счет ничего не ответили, переадресовав на другое ведомство.

«Стоит обратиться в департамент городского хозяйства, ведь больница получает централизованное тепло и водоснабжение. По поводу воды, насколько я знаю, там водоканал что-то копает, а тепла и во многих жилых домах нет», – отметили в пресс-службе минздрава.

В департаменте городского хозяйства отметили, что вопрос оперативного восстановления отопления в данном медицинском учреждении находится на контроле в администрации Омска.

«Временное прекращение теплоснабжения произошло из-за повреждения на тепловых сетях, обеспечивающих подачу тепловой энергии в учреждение. Замену магистральных сетей по ул. Богдана Хмельницкого выполняло АО «ОмскРТС», вчера эта ресурсоснабжающая организация провела запуск тепловых сетей и теплоносителя, в результате появились повреждения на подводящих сетях муниципального предприятия г. Омска «Тепловая компания», которая обеспечивает подачу тепла в БСМП-2. Со вчерашнего дня аварийные бригады «Тепловой компании» работают на поврежденном участке. По предварительной информации, ремонтные работы будут завершены и тепло восстановлено сегодня, 20 сентября», – подчеркнули в департаменте.

Представитель мэрии города добавила, что сегодня должны все наладить.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что, по мнению экспертов, в домах старой постройки, где не менялась алюминиевая проводка, нельзя использовать обогреватели мощностью более одного киловатта.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Омск
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments