Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россияне принялись массово сбегать из страны

эмиграция
В США спрос на покупку недвижимости вырос на 20%

МОСКВА, 24 сентября, ФедералПресс. В сентябре текущего года спрос на покупку зарубежной недвижимости увеличился на 30 % по сравнению с допандемийным периодом. Граждане начали скупать жилье за границей в том числе и ради иностранных паспортов, а также вида на жительство. Информацию об этом предоставило агентство Barnes International Moscow.

«Прежде всего речь идет о приобретении недвижимости в качестве второго дома в бюджете 10–20 миллионов евро. Также популярностью пользуется Греция с ее доступной программой ВНЖ», – отмечают специалисты.

Наиболее востребованы среди россиян объекты недвижимости в Испании, Италии, Франции и Монако.

По данным риелторов, на 20 % вырос спрос на покупку недвижимости в США. Большинству россиян там интересны виллы по цене от четырех миллионов долларов, расположенные в Майами и Нью-Йорке.

Эксперты считают, что 70 % россиян, планирующих покупку жилья за границей, нацелены на получение ВНЖ или второго паспорта. 20 % приобретают недвижимость с инвестиционными целями, 10 процентов – для собственного проживания.

По прогнозам экспертов, основная активность роста спроса на на зарубежную недвижимость ожидается весной 2022 года.

Напомним, российский рынок недвижимости может ожидать падение спроса. О том, почему это может произойти, рассказал директор федеральной компании «Этажи» Ильдар Хусаинов.

Фото: Bodo Marks / dpa / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати