Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россиянам рассказали, в каких городах начнется новая волна коронавируса

Люди
Новая волна коронавируса угрожает жителям небольших российских городов

МОСКВА, 25 сентября, ФедералПресс. Россиян предупредили об опасности новой волны коронавируса. Об этом сообщили СМИ.

«Есть большой риск прихода в страну очередной волны инфекции, содержащей новые штаммы», – заявил молекулярный биолог, ученый-вирусолог из МГУ Максим Скулачев.

Эксперт объяснил, что рост заболеваемости коронавирусом нельзя назвать предпосылкой к началу очередной волны COVID-19. Он может быть связан с тем, что дети пошли в школы, а студенты – в высшие учебные заведения. Кроме того, на росте заболеваемости могли сказаться низкие температуры сентября. В такую погоду люди реже выходят на улицу и меньше проветривают помещения.

Вирусолог заявил, что новая волна коронавируса угрожает не обеим российским столицам, а жителям небольших регионов.

«В Москве и Санкт-Петербурге огромное количество переболевших и вакцинированных, это осложняет распространение вируса. А вот в других регионах, в городах поменьше такой серьезной заболеваемости не было», – рассказал Скулачев.

Он отметил, что если штамм «дельта» попадет в регионы, где не успел начать формироваться коллективный иммунитет к коронавирусу, то там начнется новая волна коронавируса. Вирусолог напомнил о важности вакцинации и о том, что прививка остается единственным способом снизить риск заражения, сообщает РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» писал, почему опасно заражение гриппом и коронавирусом одновременно.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments