Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Еще два продукта рекордно подорожали в России

Бабушка
Цены на продукты выросли из-за снижения урожая открытого грунта

МОСКВА, 28 сентября, ФедералПресс. В России цены на кабачки и сладкий перец выросли в три раза к осени 2021 года. О том, почему это произошло, рассказал генеральный директор экспертно-аналитического центра агробизнеса «АБ-Центра» Алексей Плугов.

«Но в этом сезоне рост беспрецедентный», – заявил Генеральный директор экспертно-аналитического центра.

По словам Плугова, увеличение стоимости происходит из-за снижение предложения кабачков и баклажанов открытого грунта. В прошлом году оптовая стоимость килограмма кабачков составила 27 рублей. Теперь цена закрепилась на уровне 90 рублей.

Стоимость сладкого перца увеличилась с 38 до 105 рублей. А баклажанов выросла с 42 до 60 рублей. Эксперт также отметил, что рост цен происходит во всех странах и ожидать возвращения их стоимости к прежнему уровню «бесполезно», передает «Российская газета».

Ранее «ФедералПресс» писал про рост цен на продукты в стране. Участники рынка сбора картофеля на сельхозпредприятиях и фермерских хозяйствах России заявили о снижении темпов сборов урожая осенью 2021 года.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати