Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Аграрии ожидают повышения цен на картофель

Картошка
Уборка урожая отстает от предыдущего темпа

МОСКВА, 27 сентября, ФедералПресс. Участники рынка сбора картофеля на сельхозпредприятиях и фермерских хозяйствах России заявили о снижении темпов сборов урожая осенью 2021 года. Об они заявили во время проведения конференции по вопросам растениеводства.

«Конечно, это отразилось на текущих ценах. <...> То есть это был 2010 год, когда аномальная засуха была, и вот в этом сезоне мы видим, что в августе оптовая цена даже подскочила, и сейчас в коридоре 24-27 рублей за кг в среднем по регионам находится. Кроме того, есть сигнал о том, что уже доходит до 30 и более рублей на отборный картофель», – заявил исполнительный директор Картофельного союза Алексей Красильников

Он также отметил, что отставание по площадям уборки составляет 6,5 тысячи га. Общий объем собранной продукции достиг отметки 2,924 миллиона тонн. Это на 484,5 тысячи тонн чем в сравнении с аналогичным периодом за предыдущий год, передает Interfax.

Ранее «ФедералПресс» писал про постоянный рост цен на продукты. Ученые выдвинули свою гипотезу о том, что нужно сделать, чтобы сдержать рост цен на продукты.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати