Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Эпидемиолог объяснил, почему россияне стали чаще болеть COVID-19

Общий спад иммунитета может быть связан с новой волной коронавируса
Общий спад иммунитета может быть связан с новой волной коронавируса

МОСКВА, 1 октября, ФедералПресс. Врач-эпидемиолог Эдуард Шунков назвал возможные причины роста числа заболевших коронавирусом. Об этом сообщают СМИ.

«Осенью действительно наблюдается спад иммунитета у населения, из-за чего активизируются инфекции из группы ОРВИ, грипп», – рассказал врач.

Эдуард Шунков обратил внимание на снижение мер профилактики среди населения. Например, люди перестали носить маски или используют одноразовую длительное время. Врач также выразил надежду, что граждане будут быстрее проходить вакцинацию, что повлияет на формирование коллективного иммунитета, сообщает «Телеканал 360».

«Хочется верить, что профилактические и ограничительные мероприятия, а также вакцинация населения поспособствуют тому, что волна очень быстро сойдет на нет», – отметил Шунков.

Ранее иммунолог Николай Крючков рассказал о новых штаммах коронавируса, которые будут превалировать в России.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати