Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Эксперты объяснили, почему подорожает «коммуналка»

квитанция
ЖКУ будут расти в цене

МОСКВА, 2 октября, ФедералПресс. Россиян ждут новые тарифы на коммунальные услуги. Об этом стало известно после совещания заместителя председателя правительства РФ Марата Хуснуллина. Эксперты рассказали журналистам, как будет реализовываться возможная мера тарифного регулирования.

«Рост сможет превышать инфляцию в случае модернизации инфраструктуры», – объяснил эксперт тематической площадки Общероссийского народного фронта «Жилье и городская среда» Павел Склянчук.

Он уточнил, что для граждан, находящихся в социально уязвимой категории, разницу в цене компенсируют.

Правительство поручило сделать стоимость коммунальных услуг экономически обоснованной. Планируется оценивать объем платежа исходя из ремонтных работ и модернизации жилого дома.

Эксперт по жилищной политике и ЖКХ Ирина Булгакова в свою очередь высказалась о том, что тарифы должны основываться на результатах уже проведенной модернизации. Она заявила, что стоимость услуг нельзя повышать сразу, и добавила, что в первую очередь будут оцениваться платежи за отопление, воду и канализацию, сообщил портал PRIMPRESS. Некоторые эксперты также выступили за фиксированную долю расходов на оплату ЖКУ – не более 15 процентов.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, за какие услуги ЖКХ не нужно платить вообще.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments