Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Минтруд ответил, станут ли выплаты на детей к 1 сентября регулярными

школа
Данная инициатива не затронет большую часть российских семей, считает эксперт

МОСКВА, 2 октября, ФедералПресс. Замминистра труда и социальной защиты РФ Ольга Баталина прокомментировала возможность ежегодной выплаты родителям для подготовки детей к школе в размере 20 тысяч рублей за счет средств материнского капитала. Об этом рассказали СМИ.

«Материнский капитал назначается с 2007 года, а значит, половина детей, в отношении которых он был выдан, еще не достигли школьного возраста. Кроме того, с 2020 года почти 50 процентов выдаваемых сертификатов на маткапитал оформляется в связи с рождением первенцев», – отметила эксперт.

Это значит, что инициатива Счетной палаты не затронет большую часть детей. Она добавила, что большинство семей, воспитывающих школьников, уже распорядились средствами маткапитала, поэтому их данная выплата никак не затронет. Так, с начала выдачи средств маткапитала 84 процента семей уже воспользовались выделенными средствами для своих нужд, сообщают «АиФ».

Ольга Баталина также подчеркнула, что большая часть российских семей предпочитает использовать деньги материнского капитала на решение крупных задач. Только шесть процентов родителей воспользовались возможностью получать ежемесячные выплаты из данного пособия. В связи с этим данную инициативу нельзя назвать эффективной.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в России начали выплачивать новые пособия на детей. Деньги могут получить неполные семьи, чьи доходы ниже прожиточного минимума.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати