Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россиянам рассказали о погоде в октябре

Мужик сидит
Синоптики пообещали теплую осень

МОСКВА, 2 октября, ФедералПресс. Россиянам рассказали, какая погода будет преобладать в октябре. Жителям России стоит ожидать тепла с малым количеством дождей, пишет пресса.

«Старое бабье лето установилось почти на всей Русской равнине: от Черноземья до крайнего Севера, от балтийских берегов до Урала», – отмечают в СМИ.

Синоптики отмечают, что запоздалую волну тепла в страну принес уникальный антициклон. Именно благодаря ему в Центральной России установится теплая, благоприятная для отдыха и прогулок погода, которая продлится почти весь октябрь. Причем будет теплее, чем обычно.

По предварительным прогнозам, в октябре температурный режим в рамках климата или прохладнее его ожидается только в южной части Сибири и Дальнего Востока. На всей остальной части Российской равнины и севере Азиатской части страны установится теплая погода. В некоторых регионах средняя температура может оказаться более чем на два градуса выше многолетних значений.

В Центральной России погода не будет столь аномальной. Например, в Москву бабье лето заскочит только в первой декаде сентября, затем погода вернется в рамки климатической нормы. Однако уже в конце месяца можно будет ожидать еще одного всплеска тепла, передают «Вести».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что ученые объяснили, почему в России происходят такие резкие перепады температур. Эксперты связывают это с «нервозностью» климата.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати