МОСКВА, 3 октября, ФедералПресс. Существует много мифов о здоровом питании и полезных свойствах продуктов. Диетолог Лили Сауттер опровергла заблуждения, в которые все еще верят многие россияне. Об этом сообщили СМИ.
«Некоторые продукты люди наделяют просто волшебными свойствами. Особенно это касается шоколада, рыбы, моркови и сельдерея», – заявила Лили Сауттер.
Заблуждение 1. Сельдерей сжигает калории
Миф о сельдерее – это, наверное, самое популярное заблуждение о здоровом питании. Однако он сжигает не больше калорий, чем приносит.
Заблуждение 2. Шоколад – афродизиак
Многие считают, что шоколад – это природный афродизиак, который способен добавить страсти в романтическое свидание. К сожалению, такими свойствами шоколад не обладает.
Заблуждение 3. Свежевыжатый сок так же полезен, как сами фрукты
Это не так. Сок теряет часть полезных веществ, которые содержат в себе свежие фрукты.
Заблуждение 4. Морковь помогает видеть в темноте
Морковь действительно содержит в себе большое количество витамина А, который благотворно действует на зрение, однако видеть в темноте она не помогает.
Заблуждение 5. Яблоки способствуют хорошему зрению
Это не так.
Заблуждение 6. Куриный бульон помогает при простуде
Простуду не получится вылечить супом, однако облегчить симптомы, например боль в горле, горячий бульон действительно может.
Заблуждение 7. Рыба полезна для мозга
И верно, и нет. Жирная рыба богата кислотами омега-3, которые способны оказывать незначительное благотворное воздействие на когнитивные способности, однако любая другая рыба даже этими свойствами не обладает, сообщает «Marie Сlaire».
Ранее «ФедералПресс» писал, какие фрукты убивают печень.
Фото: unsplash.com