Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Рыба полезна для мозга, а сельдерей помогает похудеть: названы главные мифы о продуктах

Девушка с авокадо
Не все продукты обладают полезными свойствами, которые им приписывают

МОСКВА, 3 октября, ФедералПресс. Существует много мифов о здоровом питании и полезных свойствах продуктов. Диетолог Лили Сауттер опровергла заблуждения, в которые все еще верят многие россияне. Об этом сообщили СМИ.

«Некоторые продукты люди наделяют просто волшебными свойствами. Особенно это касается шоколада, рыбы, моркови и сельдерея», – заявила Лили Сауттер.

Заблуждение 1. Сельдерей сжигает калории

Миф о сельдерее – это, наверное, самое популярное заблуждение о здоровом питании. Однако он сжигает не больше калорий, чем приносит.

Заблуждение 2. Шоколад – афродизиак

Многие считают, что шоколад – это природный афродизиак, который способен добавить страсти в романтическое свидание. К сожалению, такими свойствами шоколад не обладает.

Заблуждение 3. Свежевыжатый сок так же полезен, как сами фрукты

Это не так. Сок теряет часть полезных веществ, которые содержат в себе свежие фрукты.

f6fc6719809cfd7b2cd97c24d5e1a723.jpg

Заблуждение 4. Морковь помогает видеть в темноте

Морковь действительно содержит в себе большое количество витамина А, который благотворно действует на зрение, однако видеть в темноте она не помогает.

Заблуждение 5. Яблоки способствуют хорошему зрению

Это не так.

Заблуждение 6. Куриный бульон помогает при простуде

Простуду не получится вылечить супом, однако облегчить симптомы, например боль в горле, горячий бульон действительно может.

Заблуждение 7. Рыба полезна для мозга

И верно, и нет. Жирная рыба богата кислотами омега-3, которые способны оказывать незначительное благотворное воздействие на когнитивные способности, однако любая другая рыба даже этими свойствами не обладает, сообщает «Marie Сlaire».

Ранее «ФедералПресс» писал, какие фрукты убивают печень.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments