МОСКВА, 2 октября, ФедералПресс. Горячий витаминный чай поможет спастись от холода и осенней хандры. Лучшие рецепты полезных чаев перечислили в СМИ.
«Чаи с добавлением ягод, меда и других витаминных добавок не только приятно пить промозглыми осенними днями, они приносят огромную пользу организму», – пишут в медиа.
Облепиховый чай с грушей
Для такого чая понадобится по 100 граммов облепихи и груши, 60 миллилитров медового сиропа и 4 грамма чая Ассам. В плодах облепихи содержится всего 3 % сахара, а остальное – это органические кислоты, витамины, каротины, каротиноиды, марганец, бор и железо.
Брусничный чай
К тому же количеству чая и медового сиропа нужно добавить 100 граммов брусники и 30 граммов апельсина. Брусника богата витаминами, микроэлементами, помогает при туберкулезе, гастрите, ревматизме и низком давлении.
Имбирный чай
Для него понадобится 4 грамма чая Ассам, 3 грамма свяжей мяты, 15 граммов лимона, 5 миллилитров лимонного сока, 20 граммов мандарина и 55 граммов корня имбиря. Имбирь содержит эфирные масла, витамины А и С и незаменимые аминокислоты. Он положительно воздействует на обмен веществ в организме и помогает укрепить иммунитет, сообщает «Marie Сlaire».
Ранее «ФедералПресс» писал, чем может быть опасен горячий чай.
Фото: unsplash.com