Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Врач рассказала, какие фрукты убивают печень

Девушка
Яблоки содержат слишком много фруктозы и поэтому опасны для печени

МОСКВА, 2 октября, ФедералПресс. Врач-эндокринолог Зухра Павлова рассказала СМИ, почему нельзя злоупотреблять фруктами и как они разрушают печень.

«Фрукты приводят к неалкогольной жировой болезни печени», – заявила врач.

Зухра Павлова объяснила, что во фруктах содержится много углеводов, глюкозы и фруктозы, большое количество которых может спровоцировать развитие заболеваний печени.

Самое большое количество глюкозы содержится в косточковых плодах. А вот в семечковых, наоборот, не так много глюкозы, но много фруктозы. Следовательно, когда человек ест якобы безвредные яблоки, он ест фруктозу в огромном количестве, а когда ест абрикосы, съедает много глюкозы.

Эксперт рассказала, что глюкозу организм хорошо перерабатывает и она идет на энергию, а также в жировые запасы, а вот фруктозу полностью захватывают белки печени.

Для того чтобы не навредить собственному здоровью, важно есть фрукты вместе с другими продуктами, а не отдельно от остальных приемов пищи. Это правило обусловлено тем, что во время перекуса фруктами в организм поступает большое количество глюкозы и фруктозы, что приводит к мощному выбросу инсулина. Чтобы избежать болезни печени, важно разбавить этот выброс белком, который можно получить из другой пищи, сообщает радио Sputnik.

Ранее «ФедералПресс» писал, как выбрать хороший йогурт.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.