МОСКВА, 2 октября, ФедералПресс. Врач-эндокринолог Зухра Павлова рассказала СМИ, почему нельзя злоупотреблять фруктами и как они разрушают печень.
«Фрукты приводят к неалкогольной жировой болезни печени», – заявила врач.
Зухра Павлова объяснила, что во фруктах содержится много углеводов, глюкозы и фруктозы, большое количество которых может спровоцировать развитие заболеваний печени.
Самое большое количество глюкозы содержится в косточковых плодах. А вот в семечковых, наоборот, не так много глюкозы, но много фруктозы. Следовательно, когда человек ест якобы безвредные яблоки, он ест фруктозу в огромном количестве, а когда ест абрикосы, съедает много глюкозы.
Эксперт рассказала, что глюкозу организм хорошо перерабатывает и она идет на энергию, а также в жировые запасы, а вот фруктозу полностью захватывают белки печени.
Для того чтобы не навредить собственному здоровью, важно есть фрукты вместе с другими продуктами, а не отдельно от остальных приемов пищи. Это правило обусловлено тем, что во время перекуса фруктами в организм поступает большое количество глюкозы и фруктозы, что приводит к мощному выбросу инсулина. Чтобы избежать болезни печени, важно разбавить этот выброс белком, который можно получить из другой пищи, сообщает радио Sputnik.
Ранее «ФедералПресс» писал, как выбрать хороший йогурт.
Фото: unsplash.com