Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В Китае предупредили о вспышке нового смертельного вируса

Пандемия
«Вирус X» может возникнуть в любое время и в любом месте, считает ученый

МОСКВА, 4 октября, ФедералПресс. Во время выступления киотском онлайн-форуме «Наука и технологии в обществе» китайский ученый, генеральный директор Центра по контролю и профилактике заболеваний КНР ( CDC) Гао Фу заявил, что в будущем человечество столкнется с новым «вирусом X», характеристики которого пока никому не известны, и предложил принцип взаимодействия для подготовки к борьбе с ним.

«Для будущего человечества необходимо работать над решением проблемы вместе», – цитирует ученого радио Sputnik.

По словам Фу, новый вирус может возникнуть в любое время и в любом месте. Для борьбы с возможной угрозой ученый предложил принцип из четырех пунктов, который включает в себя сотрудничество, соперничество, обмен информацией и координацию. Глава CDC также подчеркнул, что человечество сегодня вынуждено бороться не только с пандемией коронавируса, но и с дезинформацией.

Ранее «ФедералПресс» писал, что ученые нашли препарат, вдвое снижающий риск смерти от COVID-19.

Фото:pxfuel.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати