Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Путин уверен, что знания по истории учат людей думать

Президент встретился с лауреатами и финалистами «Учителя года»
Президент встретился с лауреатами и финалистами «Учителя года»

МОСКВА, 5 октября, ФедералПресс. Президент Владимир Путин заявил, что для хорошего знания истории нужно уметь анализировать информацию, понимать причины и итоги событий. Он считает, что так получится не допустить повторения прошлых ошибок.

«Вот это умение анализировать, понимать, что происходило, какие задачи стояли перед страной, кем и какими способами решались эти задачи, каких результатов мы добивались, даст нам возможность взглянуть, а что же нам делать сегодня для того, чтобы завтрашний день обеспечить», – отметил глава государства.

Сегодня Владимир Путин встретился с участниками конкурса «Учитель года». На мероприятии он говорил о важности изучения и понимании истории.

Президент считает, что нужно пользоваться всеми современными инструментами, чтобы научить людей думать. Именно поэтому, на его взгляд, важно знать, что, где происходило и в какое время.

«Для того, чтобы научить думать, эти даты нужны для чего? Для того, чтобы понять, в какое время это происходило, какая складывалась в этот момент ситуация в нашей стране, во всем мире, перед какими вызовами стоял наш народ, кто, как, какими средствами решал стоящие перед нами задачи, к чему это приводило потом, к каким результатам», – считает Путин.

Президент подчеркнул, что только в этом случае люди будут понимать, что происходит сейчас и что нужно сделать для обеспечения следующего дня. Он уверен, что для этого и нужны знания по истории.

Фото: kremlin.ru

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати