Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Части пожилых россиян с 2022 года упростят получение пенсий

Кому из пожилых россиян упростят получение пенсий
Кому из пожилых россиян упростят получение пенсий

МОСКВА, 7 октября, ФедералПресс. В России пенсионерам из числа малых народов Севера упростят оформление пенсии. Об этом говорится в решении правительственной Комиссии по законопроектной деятельности.

«В нaстоящее время заканчивается работа над составлением списка лиц, относящихся к коренным малочисленным народам РФ. Законопрoект предусматривает, что представителям малочисленных народов Севера пенсия по старости может устанавливаться на основании сведений из данного списка», – пояснил член комиссии Владимир Груздев.

По его словам, отвечать за составление списка будет Федеральное агентство по делам национальностей. Если по каким-то причинам человек не будет там значиться, то он сможет подать документы, подтверждающие его национальную принадлежность. Представители коренных народов Севера могут выйти на пенсию раньше обычных граждан – с 55 лет для мужчин и с 50 лет для женщин.

Добавим, что данный список начнут использовать с 2022 года, пишет «Газета.ру».

Ранее сообщалось, депутат Госдумы Светлана Бессараб объяснила, ждать ли пенсионерам в октябре выплату в 10 тысяч рублей. Подобные выплаты пожилые граждане получали в сентябре по распоряжению президента РФ. По ее словам, это вряд ли произойдет, потому что требует существенной суммы из бюджета.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments