Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В Госдуме объяснили, могут ли пенсионерам вновь выплатить по 10 тысяч в октябре

Светлана Бессараб
Светлана Бессараб прокомментировала информацию о выплатах в октябре

МОСКВА, 6 октября, ФедералПресс. В Сети все чаще появляется информация о том, что пенсионерам в октябре могут вновь выплатить по 10 тысяч рублей. Депутат Госдумы Светлана Бессараб рассказала корреспонденту «ФедералПресс», стоит ли пожилым людям ждать выплат.

«К сожалению, не обладаю информацией о повторном выделении средств. Как известно, выплата была произведена по поручению президента, в связи с ростом цен на товары и услуги и фактическим снижением реальных располагаемых доходов пенсионеров. Данная выплата была призвана компенсировать разницу», – пояснила парламентарий.

По словам Светланы Бессараб, на выплаты для пенсионеров понадобилось более 450 млрд рублей. Это достаточно существенная сумма для бюджета. Депутат добавила, что вновь собрать такую сумму в следующем месяце достаточно сложно. Особенно с учетом повышений, которые произошли с 1 октября: были повышены выплаты денежного довольствия и пенсии военных пенсионеров на 3,7%.

Ранее сообщалось, что пенсионеры сами попросили повторить выплаты в 10 тысяч рублей. На портале Change.org они создали петицию, которую подписали уже более 105 тысяч человек.

Фото: er-gosduma.ru

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments