Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Как похудеть на каше за два дня: программа диетолога

С помощью «рисовых дней» можно избавиться от 2–3 килограммов за два дня
С помощью «рисовых дней» можно избавиться от 2–3 килограммов за два дня

МОСКВА, 8 октября, ФедералПресс. Диетолог, доктор медицинских наук, профессор Алексей Ковальков рассказал об собственной программе похудения, основанной на рационе из риса. Рецептом диетической рисовой каши врач поделился со СМИ.

«Вы берете один стакан риса сорта басмати, промываете, как следует отвариваете, чтобы не скрипел на зубах. Затем берете примерно 250 граммов кураги, режете очень мелко, чтобы получился как изюм, и добавляете в кастрюльку с басмати», – объяснил диетолог.

При этом кашу не нужно солить, а чтобы она не была совсем пресной, можно добавить немного куркумы, сообщил Алексей Ковальков «Российской газете». Такое блюдо должно составить двухдневный рацион, после чего, уверяет диетолог, вся лишняя вода выйдет из организма.

«В результате человек теряет 2–3 килограмма веса. Никакого отношения к сгоранию жиров это не имеет, а вот к выходу избыточной воды – да», – пояснил специалист.

Ранее «ФедералПресс» приводил пять советов от диетолога о том, как быстро сбросить лишние килограммы.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати