Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Как получить медотвод от прививки против коронавируса и чем это грозит

Вакцинация
Медотвод от прививки может доставить неудобства на работе и в жизни

МОСКВА, 14 октября, ФедералПресс. Ситуация с коронавирусом в России на сегодняшний день является достаточно напряженной. Власти поставили перед врачами задачу вакцинировать большую часть населения. СМИ разобрались, кто может получить медотвод от прививки и чем это будет грозить.

«Основанием для получения медотвода от вакцинации может быть гиперчувствительность к компонентам вакцины, тяжелые аллергические реакции, беременность и грудное вскармливание ребенка», – пишут в медиа.

Отсрочить момент вакцинации на две-четыре недели можно при острых инфекционных и неинфекционных заболеваниях. При ОРВИ прививку ставят сразу же после того, как температура приходит в норму.

Постоянный, а не временный медотвод, могут получить только россияне, страдающие тяжелыми формами соматических заболеваний.

При этом любой медотвод значительно усложняет жизнь. Так, он не является основанием для посещения мест, в которых введен режим пропусков по QR-кодам.

Уволить такого человека работодатель не имеет права. Однако отстранить от работы сотрудника с медотводом от прививки против коронавируса вполне реально, сообщают «Невские новости».

Ранее «ФедералПресс» писал, кто легко перенесет коронавирус.

Фото:unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments