Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россиянам предложили вернуть «замороженную» часть пенсий

Сергей Миронов
Миронов призвал вернуть россиянам их деньги

МОСКВА, 14 октября, ФедералПресс. Россиянам необходимо вернуть пенсионные накопления, сформированные до заморозки в 2014 году. Дело в том, что сейчас эти деньги «тают на глазах» из-за инфляции. Об этом заявил лидер партии «Справедливая Россия – За правду» Сергей Миронов.

«Накопительный компонент пенсионной системы после заморозки в 2014 году потерял всякий смысл. Если никто не решается реформировать и приводить в порядок пенсионную систему, давайте хотя бы вернем гражданам накопления, сформированные до 2014 года. Сейчас эти деньги лежат мертвым грузом, а инфляция превращает их в пыль», – цитирует Миронова его пресс-служба.

По его словам, заморозку накопительной части пенсии продлевали уже несколько раз – до 2018, 2021 и теперь до 2023 года. Будущие пенсионеры потеряли уже целое десятилетие. Миронов добавил, что честно будет признать провал накопительной системы, а деньги вернуть гражданам.

Ранее сообщалось, ПФР пообещал четыре индексации пенсий в 2022 году. Первая из них произойдет с 1 января 2022 года, тогда пенсионные выплаты увеличат на 5,9 %.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments