Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

ПФР рассказал, кто из пенсионеров может получить доплату сразу за три месяца

Пенсионеры
Работающие пенсионеры получат доплаты за три месяца

МОСКВА, 11 октября, ФедералПресс. Пенсионный фонд рассказал работающим пенсионерам, когда их пенсии повысят. Пожилые россияне смогут получить выплаты сразу за три месяца.

«Перерасчет пенсии происходит через три месяца после увольнения. Если человек уволился в начале августа, то новый размер пенсии он получит в декабре с доплатой за три месяца», – говорится в сообщении.

Введомстве отмечают, что ПФР автоматически проведет перерасчет пенсии на основе данных, поступивших от работодателя. Обращаться в клиентскую службу фонда не нужно.

97f4a9bd4051c1f21fc789b0fdfa4dfb.jpg

Ранее сообщалось, ПФР пообещал четыре индексации пенсий в 2022 году. С начала года запланирована индексация страховой пенсии и фиксированной выплаты к ней. Кроме того, с 1 февраля будут проиндексированы ежемесячные выплаты и соцнабор и федеральным льготникам.

Фото:tambov.gov.ru, ПФР

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments