Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Будущее российской ESG-трансформации обсудили в МГИМО

Иван Еремин
Иван Еремин рассказал о проектах по ESG-тематике

МОСКВА, 14 октября, ФедералПресс. На площадке МГИМО в рамках XIII Конвента Российской ассоциации международных исследований (РАМИ) состоялась первая Российская международная открытая конференция по устойчивому развитию и ESG-трансформации. В дискуссии приняли участие представители Банка России, крупнейших российских компаний, таких как «Сибур», «Ростелеком», РЖД, «Сбер», «Газпромбанк», а также ряд зарубежных экспертов.

«Очень важно рассказывать простым и понятным языком о том, что такое ESG, почему так важны для развития общества экологические и социальные факторы, почему этими вопросами занимаются и государство как регулирующий орган, и частные компании», – заявил глава холдинга «ФедералПресс», акционер деловой газеты «Ведомости» и председатель попечительского совета Фонда развития медиакоммуникаций и информационного общества Иван Еремин.

Еремин выступил в качестве сомодератора сессии «Устойчивое развитие и ESG-трансформация: вызовы и возможности для бизнеса». Он особо отметил значимость взаимодействия крупного бизнеса, государственных институтов и медиаотрасли в рамках информационного сопровождения и популяризации темы ESG.

«Обо всем, что происходит вокруг этой темы надо говорить, оценивать, что происходит, если необходимо – оценивать критически», – подчеркнул Еремин.

По его мнению, в реализации проектов ESG крайне важным является международное сотрудничество. Несмотря на то, что Россия сегодня действует в фарватере западных рекомендаций в области ESG, наша страна в скором будущем создаст уникальные решения, востребованные во всем мире, заявил Еремин.

«Мы достаточно глубоко анализируем практики российских компаний. Поверьте, у нас уже есть кейсы, которыми мы может делиться с миром и которые будут интересны», – заявил он, отметив, что форматы ESG-трансформации не должны навязываться извне – такие инициативы должны рождаться внутри государства», – отметил Еремин.

Издательская группа «Бизнес Ньюс Медиа» также имеет проекты в области ESG и устойчивого развития. Например, в этом году уже стартовал проект «Ведомости.Экология», где проблематике ESG-трансформации уделяется приоритетное внимание. Еремин также сообщил, что готовятся к запуску и другие подобные проекты, ориентированные на международную аудиторию.

Фото: пресс-служба БНМ

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
экология
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments