МОСКВА, 17 октября, ФедералПресс. Эксперты рассказали, как выбрать вкусную и безвредную докторскую колбасу. В СМИ объяснили, как отличить подделку от натурального продукта.
«Первые ингредиенты в составе – это всегда те ингредиенты, которых больше всего. Если там вы видите в составе мясо кур, соответственно это будет уже другая докторская колбаса», – отмечают в прессе.
Именно поэтому в первую очередь при выборе колбасного изделия следует смотреть на состав, который должен быть указан на этикетке.
Дальше следует обратить внимание на упаковку колбасы. Лучше всего, если обертка натуральная, однако главное – чтобы пленка была нелипкой и плотно прилегала к фаршу. Если же оболочка прилегает неплотно и там образуются влага либо жировые подтеки, это может свидетельствовать о неправильной технологии приготовления продукта.
Колбаса должна быть упругой и плотной. При нажатии на батоне не должно оставаться следов от пальцев. Также можно отрезать от колбасы небольшой ломтик и согнуть его пополам. Качественный продукт является достаточно упругим, поэтому не потеряет форму. Однако если в колбасе вместо мяса соя, кусок обязательно треснет, пишет «Пятый канал».
Ранее «ФедералПресс» сообщал, что эксперты рассказали о самых опасных для желудка продуктах. В список попали молоко, мясо и морепродукты.
Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева