Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Москва увеличила выходные дни: что закроют в городе

Аптека
В нерабочие дни будут работать аптеки

МОСКВА, 21 октября, ФедералПресс. Мэр столицы Сергей Собянин ввел нерабочие дни с 28 октября по 7 ноября. А также в городе будет действовать ряд ограничений в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки. Об этом сообщается на официальном сайте Собянина.

«Ситуация в Москве также продолжает развиваться по худшему сценарию. В ближайшие дни мы достигнем исторических пиков заболеваемости ковидом», – объяснили на сайте политика.

Дополнительно сообщается, что в эти дни будут закрыты:

  • Стоматологические кабинеты (кроме оказания экстренной помощи)
  • Кафе и рестораны
  • Непродовольственные магазины (кроме аптек и продажи товаров первой необходимости)
  • Салоны красоты, фитнес-клубы, бассейны
  • Кинотеатры, музеи, концертные залы, цирки

По QR-кодам можно будет посещать только театры и музеи.

Если ситуация улучшится, с 8 ноября можно будет посещать концерты и спортивные мероприятия с общей численностью зрителей до 500 человек. При условии соблюдения мер защиты от распространения коронавирусной инфекции и использования QR-кодов.

Ранее «ФедералПресс» писал о введении ограничений в России. Скорое введения QR-кодов в Северной столице привело к повышению спроса на курьеров и дистанционку.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати