Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

Стало известно, чего красноярцы боятся в пандемию больше всего

Ограничения в магазине
Жители края боятся отравиться продуктами

КРАСНОЯРСК, 21 октября, ФедералПресс. Самым большим страхом для жителей Красноярского края и региональной столицы стал рост цен и инфляции. Кроме того, красноярцы боятся отравлений продуктами и усиления ограничений в интернете. Об этом упомянули в докладе «Национального индекса тревожностей», подготовленном компанией развития общественных связей (КРОС).

«Усиление ограничений в интернете вызывает наибольшую тревожность у жителей Красноярского края. Сразу несколько информационных поводов по этой теме стали поводами для роста обеспокоенности граждан в связи с усилением контроля за интернетом и возможным прекращением доступа к используемым им сервисам», – отмечают исследователи.

В сентябре пользователи были встревожены возможной блокировкой соцсетей.

«Граждане видят, что Google сам удаляет в поисковой выдаче ссылки на российский контент, а у регуляторов есть идея обязать интернет-компании работать через российские офисы для оперативного исполнения предписаний об отключении сайтов или блокировки контента», – отмечает директор по медиапроектам КРОС и автор исследования Петр Кирьян.

Тревожностьжителей Красноярского края выросла после массового отравления детей в школьных столовых, а также после того,как в Москве были госпитализированы десять человек с симптомами отравления – как выяснилось позже, они отравились химикатами.

«Детей кормят гнильем», – возмущались блогеры в соцсетях.

Встревожены красноярцы и из-за роста цен. По словам аналитиков, рост цен вызван инфляцией, которая в конце июня ускорилась до 6,5 % к аналогичному месяцу предыдущего года, по сравнению с 6 % в мае. Несмотря на вмешательство государства, сдержать рост цен оказалось невозможно.

Наконец, тревогу у жителей Красноярского края вызывают частые природные катаклизмы. Страхи людей увеличились летом этого года, когда в Якутии бушевали природные пожары и сгорело1,5 млн гектаров леса. Метеорологи уверены, что нужны дополнительные исследования, но периоды постоянного зноя будут происходить чаще.

Ранее «ФедералПресс» сообщал об уверенности более 77 % россиян в том, что через смартфоны за ними осуществляется слежка.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments