Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Пенсионерам рассказали, кто может получить выплату в 3022 рубля

Пенсионер
Выплату смогут получить пенсионеры, работавшие на Крайнем Севере

МОСКВА, 23 октября, ФедералПресс. Пенсионерам напомнили о ежемесячной выплате в 3022 рубля. В ПФР объяснили, кто может на нее претендовать и как ее получить.

«Ежемесячная доплата предоставляется пенсионерам, которые работали в районах Крайнего Севера и на приравненных к ним областях. Для них увеличивается ежемесячная фиксированная выплата к страховой пенсии», – пишут в СМИ.

Размер фиксированной выплаты без прочих условий в России составляет 6044 рубля.

Если стаж у пенсионера выработан на Крайнем Севере, то у пожилого гражданина выплата будет повышена на 50 процентов – на 3022 рубля. Таким образом пенсионер будет получать 9066 рублей в месяц.

Если же пожилой человек выработал стаж на территориях, приравненных к Крайнему Северу, то его ежемесячная выплата будет повышена на 30 процентов. Ему будут выплачивать 7857 рублей.

Денежные средства могут получать все граждане России на всей территории страны, передает UssurMedia.ru.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в ПФР напомнили пенсионерам, как получить «приятный бонус». Пожилым гражданам рассказали, как выбрать удобный для себя способ доставки пенсии.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати