Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россиянам рассказали, как пережить «ковидные каникулы» без ущерба для психики

Йога
Как вести себя в период «ковидных каникул»

МОСКВА, 21 октября, ФедералПресс. Президент РФ Владимир Путин объявил нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября. Психологи рассказали о том, как вести себя во время «ковидных каникул».

«Тревога – наш спутник по жизни. Перед тем, как идти по улице в дождливый день, мы открываем зонтик. Давайте подумаем, разве новогодние выходные сильно сказываются на здоровье людей?» – сказал врач-психиатр Константин Лемешко.

Константин Лемешкоотметил, что психика человека должна выработать «иммунитет», который поможет справиться со всем происходящим.

Психолог Александра Метальникова считает, что это время отлично подходит для того, чтобы напомнить людям о базовых правилах психологической гигиены. Если неприятно общаться с человеком, то не нужно этого делать. Также она посоветовала смотреть на свет, на видео солнечных мест, побегать вокруг дома, если состояние становится негативным.

«Психическое здоровье напрямую зависит от физической активности. Эндорфины (гормоны счастья) выделяются при активном движении и «страхуют» от нелепых и ненужных подавленных психических состояний», – сказала она.

Метальникова порекомендовала заняться новым, интересным и «душевно питательным»: медитацией, письменными практиками, музыкой, рисованием, арт-терапией. Также расслабиться поможет такая практика, как «метод Джекобсона», передает «Общественная служба новостей».

«Советую заняться тем, чем вы давно хотели, но так и не собрались за время всех предыдущих карантинов. Жизнь одна, а карантины преходящи. И нечасто боженька может так напрягаться, чтобы обеспечить нам целую неделю свежего отдыха. Так что ловите момент!» – подчеркнула психолог.

Ранее «Народные Новости» писали о том, как разбить «панцирь неуверенности» в себе ради успеха в карьере.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати