Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Кому из москвичей сказали сидеть дома: указ Собянина

Пенсионер
Россиянам на самоизоляции разрешили прогуливаться на свежем воздухе

МОСКВА, 25 октября, ФедералПресс. Мэр столицы Сергей Собянин объявил о начале соблюдения режима в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки в стране для ряда граждан. Об этом и других ограничительных мерах он рассказал на своем официальном сайте.

«С 25 октября 2021 года до 25 февраля 2022 года москвичи в возрасте старше 60 лет и граждане, страдающие хроническими заболеваниями, должны вновь соблюдать домашний режим по месту постоянного жительства либо на садовых участках», – сообщается на сайте мэра Москвы.

При этом прогулки на свежем воздухе, а также физические упражнения на улице не будут ограничивать для тех, кто соблюдает самоизоляцию.

Также отмечается, что в связи с ростом количества заболевших коронавирусом, работодатели обязаны перевести от 30 % своих сотрудников на удаленных режим работы. Работать из офисов смогут те, кто привился от коронавирусной инфекции или перенес заболевание.

Ранее «Новые известия» писали о вакцинации для граждан. В РПЦ заявили, что россияне, работающие с людьми, обязаны привиться от коронавируса.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати