Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Владельцев смартфонов предупредили об опасных приложениях по сериалу «Игра в кальмара»

«Игра в кальмара»
Приложения по сериалу «Игра в кальмара» крадут данные пользователей

МОСКВА, 25 октября, ФедералПресc. Эксперт по вредоносному ПО международного разработчика антивирусных решений компании ESET Лукаш Стефанко рассказал пользователям Android об опасности приложений, связанных с популярным корейским сериалом «Игра в кальмара».

Приложение под название Squid Game в Google Play предлагало поставить на заставку телефона картинку из сериала, но на самом деле подписывало юзеров на платные сервисы. Кроме того, по словам Лукаша Стефанко, оно перехватывало SMS-сообщения, список контактов и другие хранящиеся на устройстве данные.

Магазин приложений Google Play уже заблокировал приложение, однако его успели скачать около 5 тысяч человек.

IT-специалист отметил, что официального приложения «Игры в кальмара» пока не существует, чем активно пользуются хакеры. Они создают программы с похожими названиями и используют их, чтобы получить доступ к данным пользователей.

Стефанко предупредил, что в настоящее время в Google Play можно скачать более 200 приложений, в названиях которых упоминается корейский сериал. Эксперт призвал пользователей быть внимательными при скачивании новых программ, передает «Лента.ру».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что россиян предупредили о краже личных данных через приложения банков.

Фото: Netflix / Keystone Press Agency / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати