Общество
  1. Общество
Общество
Москва
1

Доступ к российским соцсетям может стать бесплатным

девушка с телефоном
Эта мера может увеличить трафик российских соцсетей

МОСКВА, 6 октября, ФедералПресс. Российские социальные сети «ВКонтакте» и «Одноклассники» могут попасть в список социально значимых ресурсов. Об этом на открытии нового потока «Мастерской новых медиа» заявил избранный депутат Государственной думы Александр Хинштейн.

«Российские социальные сети могут попасть в список социально значимых ресурсов... Операторы к ним будут предоставлять бесплатный доступ», –заявил Хинштейн.

По его словам, на данный момент список социально значимых ресурсов формируется в правительстве. Такие меры помогут увеличить трафик российских соцсетей, а также обеспечить стабильную работу безопасного рунета.

«Безопасный рунет – не механизм отключения от мировой Сети. Это попытка создания безопасного интернета, который способен работать автономно в случае сбоев и блокировок», –пояснил Хинштейн.

Отметим, 6 октября начался второй модуль обучения у очередной группы слушателей образовательной программы «Мастерская новых медиа» по подготовке специалистов в области интернет-коммуникаций. Программу организовали АНО «Диалог» и президентская платформа «Россия – страна возможностей» на базе ее образовательного центра – Мастерской управления «Сенеж».

Фото: unsplash.com / bruce mars

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments