Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Нейропсихолог рассказал, как зрителя подсаживают на «Игру в кальмара»

сериал
Многие начали увлекаться играми из сериала

МОСКВА, 23 октября, ФедералПресс. Про корейский хит «Игра в кальмара» слышал каждый. Детский нейропсихолог Сергей Бобров объяснил журналистам, почему сериал так популярен с физической точки зрения.

«Сериал идеально отражает нейропсихологический феномен – феномен дофаминового вознаграждения, на котором, честно говоря, многие компьютерные игры построены», – пояснил врач.

Он описал, как работает мозг во время просмотра сериала. Когда человек предчувствует скорую награду, гормоны дают о себе знать: начинает вырабатываться дофамин и появляется ощущение счастья.

На этом феномене построены сюжетные повороты. Когда начинает вырабатываться дофамин, то мысли участника о трагическом финале отодвигаются на задний план. Предчувствие скорейшего выигрыша заставляет персонажей продолжать смертельную игру.

То же самое происходит и со зрителями. Сюжет построен таким образом, что на нейропсихическом уровне удерживает поклонников у экрана. Врач назвал это феноменом дофаминовой иглы.

Несмотря на высокий возрастной рейтинг сериала, среди зрителей множество подростков. Не все родители положительно оценивают влияние ленты на их детей, пишет «Звезда».

Ранее «ФедералПресс» рассказывал о том, почему корейское шоу отрицательно сказывается на подростковой психике.

Фото: Ddp / Keystone Press Agency / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments